Sunday, June 5, 2011

Bubur Procot

Cara Pembuatan Bubur Procot
  • Masak setengah santan dengan garam, daun pandan, dan gula. Aduk agar tidak pecah hingga mendidih.
  • Campur tepung beras dan setengah sisa santan. Aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan mendidih, aduk terus hingga matang.
  • Masukkan pisang raja, masak sebentar, Angkat.
  • Sajikan bubur procot dalam takir atau sudi dari daun pisang.
Rahasia Resep :

Bahan:
  • 10 pisang raja, kukus, potong serong.
  • 1250 cc santan.
  • 1 sdt garam.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 300 gram gula merah, sisir.
  • 350 gram tepung beras.
  • Daun pisang secukupnya, buat takir atau sudi.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...