Friday, June 3, 2011

Tumis Tahu Sayuran

Cara Pembuatan Tumis Tahu Sayuran
 • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
• Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku dan berubah warna.
• Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
• Tambahkan tahu dan air, aduk rata.
• Bubuhi bumbu, aduk hingga mendidih dan masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
• Taburi cabai merah bubuk. Sajikan hangat.

Rahasia Resep :

Untuk 4 orang
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 100 g daging sapi untuk sukiyaki/daging has sapi iris tipis
  • 150 g wortel, potong 3 cm, belah tipis
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 250 g tahu goreng, potong-potong
  • 150 ml kaldu/air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap Inggris
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cabai merah bubuk

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...