Saturday, June 4, 2011

Soufle Isi Ayam

Cara Pembuatan Soufle Isi Ayam
  • Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk sampai ke cokelatan. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata, masak hingga kalis dan matang.
  • Masukkan daging ayam dan wortel, aduk sampai ayam lunak. Masukkan keju parut, kuning telur, lada dan garam, aduk rata, angkat.
  • Biarkan hingga sedikit dingin, masukkan putih telur kocok, aduk rata, tuang adonan dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles mentega.
  • Panggang hingga matang dan kecokelatan.

Rahasia Resep :

Untuk 6 orang
Bahan:
  • 200 gr daging ayam, giling
  • 75 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega
  • 300 ml susu cair
  • 50 gr wortel, parut panjang
  • 75 gr keju parut
  • 4 kuning telur, kocok lepas
  • 4 putih telur, kocok kaku
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...