Saturday, June 4, 2011

Ayam Bumbu Kemangi

Cara Pembuatan Ayam Bumbu Kemangi
  • Lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, diamkan selama 15 menit
  • panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu
  • masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap
  • tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi.
  • Angkat dan sajikan

Rahasia Resep :

untuk 6 porsi, kalori perporsi 162
Bahan :
  • 6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
  • 100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian
  • 20 lembar daun kemangi
Haluskan :
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...