Seafood Bersimpul salad
Cara Pembuatan Seafood Bersimpul salad
- Campur ikan bersama udang, tepung kanji, minyak wijen, garam, lada dan wortel, aduk hingga kalis.
- Ambil 1/2 sdm adonan, bentuk menjadi oval, lilit dengan mi hingga menyerupai gulungan benang. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, celupkan ke dalam telur kocok, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
Rahasia Resep :
Untuk 15 buah
Bahan:
- 200 gr ikan kakap fillet, haluskan
- 100 gr udang kupas, haluskan
- 2 sdm tepung kanji
- 1 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 50 gr wortel, parut halus
- 100 gr mi pipih, rebus
- minyak goreng
Pelapis, aduk rata:
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
No comments:
Post a Comment