Saturday, June 4, 2011

Seafood Bersimpul salad

Cara Pembuatan Seafood Bersimpul salad
  • Campur ikan bersama udang, tepung kanji, minyak wijen, garam, lada dan wortel, aduk hingga kalis.
  • Ambil 1/2 sdm adonan, bentuk menjadi oval, lilit dengan mi hingga menyerupai gulungan benang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan minyak, celupkan ke dalam telur kocok, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

Rahasia Resep :

Untuk 15 buah
Bahan:
  • 200 gr ikan kakap fillet, haluskan
  • 100 gr udang kupas, haluskan
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 gr wortel, parut halus
  • 100 gr mi pipih, rebus
  • minyak goreng
Pelapis, aduk rata:
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...