Saturday, June 4, 2011

Kroket salad

Cara Pembuatan Kroket salad
  • Rebus susu bersama bawang bombai, bay leaf, dan bunga pala sampai mendidih, angkat lalu saring.
  • Jerangkan lagi susu dengan api kecil, masukkan terigu, aduk cepat, masukkan mentega, lalu aduk rata.
  • Masukkan ikan dan daun bawang, aduk rata, angkat dan dinginkan.
  • Bagi adonan menjadi 15 bagian, bentuk bulat lonjong. Celupkan bulatan tersebut ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke tepung panir sampai rata.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan hangat dengan mayones/mustard.
Rahasia Resep :

Untuk 15 buah.
Bahan
  • 400 gr ikan kakap
  • 200 ml susu cair
  • 1/2 bh bawang bombai, belah dua
  • 1 lbr bay leaf
  • 1 bh bunga pala
  • 50 gr mentega
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 150 gr tepung panir
  • minyak goreng

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...