Saturday, June 4, 2011

Huzarensla

Cara Pembuatan Huzarensla 
  • Potong-potong persegi kecil daging, kentang, bit, mentimun, dan nanas.
  • Iris halus batang daun bawang. Campurkan dengan 1/2 bagian saus mayones, merica, dan garam, aduk rata.
  • Tempatkan daging dan sayuran dalam piring saji yang telah dialasi daun selada. Beri atasnya dengan sisa mayones. Biasi dengan irisan tomat dan potongan telur.
Buat saus mayones:
  • Campurkan tepung terigu dengan air, masak sampai menjadi bubur, angkat.
  • Masukkan kuning telur yang telah dikocok sebentar, kocok lagi.
  • Tuangkan minyak dan cuka ke dalam adonan secara bergantian sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata.
  • Tambahkan gula pasir, garam, merica, dan saus mustard.

Rahasia Resep :

Hasil untuk ± 5 porsi.
Bahan:
  • 250 gr daging rebus.
  • 250 gr kentang rebus.
  • 2 buah bit rebus.
  • 1 buah nanas.
  • 3 buah mentimun.
  • 3 batang daun bawang.
  • Daun selada secukupnya.
  • 3 buah tomat, iris bulat tipis.
  • 2 butir telur rebus, belah 4 bagian.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt irisan peterseli.
  • Saus mayones secukupnya.
Untuk mayones:
  • 2 kuning telur ayam.
  • 40 gr tepung terigu.
  • 150 cc air.
  • 200 cc minyak selada.
  • 50 cc cuka.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • Saus mustard secukupnya.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...