Saturday, June 4, 2011

Sambal Petai Udang

Cara Pembuatan Sambal Petai Udang
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
  • Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.

Rahasia Resep :



Untuk 6 porsi
Bahan:
  • 3 papan petai, kupas utuh
  • 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 5 bh bawang merah, iris
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air
  • minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 10 bh cabai merah, buang bijinya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 bh kemiri

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...