Saturday, June 4, 2011

Cah Cumi Jagung Muda

Cara Pembuatan Cah Cumi Jagung Muda
  • Rebus irisan cumi dalam air panas hingga mekar, angkat.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum, . masukkan cumi, wortel dan jagung muda, aduk rata.
  • Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, cabai merah dan air, aduk, masak hingga matang. Angkat.

Rahasia Resep :

Untuk 4 porsi
Bahan:
  • 400 gr cumi besar, bersihkan, potong 3 x 5 cm, kerat-kerat
  • 200 gr jagung muda (putren), iris serong 1 cm
  • 100 gr wortel, iris serong tipis
Bumbu:
  • 1 bh bawang bombai, iris bulat tipis
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 50 ml air kaldu

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...