Cah Cumi Jagung Muda
Cara Pembuatan Cah Cumi Jagung Muda
- Rebus irisan cumi dalam air panas hingga mekar, angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum, . masukkan cumi, wortel dan jagung muda, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, cabai merah dan air, aduk, masak hingga matang. Angkat.
Rahasia Resep :
Untuk 4 porsi
Bahan:
- 400 gr cumi besar, bersihkan, potong 3 x 5 cm, kerat-kerat
- 200 gr jagung muda (putren), iris serong 1 cm
- 100 gr wortel, iris serong tipis
Bumbu:
- 1 bh bawang bombai, iris bulat tipis
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt lada bubuk
- 50 ml air kaldu
No comments:
Post a Comment