Saturday, June 4, 2011

Sapo Stuffed Fish Roll

Cara Pembuatan Sapo Stuffed Fish Roll
  • Lumuri egg toffu dengan tepung maizena, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan stuffed fish roll, bakso cumi, udang dan jamur hioko, aduk rata sampai berubah warna.
  • Tambahkan minyak wijen, kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga matang.
  • Tuangkan larutan air maizena, aduk rata sampai mendidih dan mengental.
  • Masukkan potongan egg toffu, masak 5 menit, angkat.
  • Penyajian : siapkan mangkuk saji, susun stuffed fish roll, bakso cumi, udang, egg toffu, jamur hioko dan daun bawang. Tuangkan kuahnya, taburkan daun ketumbar. Sajikan segera.

Rahasia Resep :

Untuk 6 orang
Bahan:
  • 200 gr stuffed fish roll
  • 200 gr bakso cumi, kerat
  • 100 gr udang, buang kulitnya, belah punggungnya
  • 1 bks egg toffu, potong 1 cm
  • 3 sdm tepung maizena
  • 100 gr jamur hioko segar, belah 2
  • 1 btg daun bawang, potong serong
  • Minyak untuk menggoreng
Saus :
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 500 ml air larutkan
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm minyak wijen
  • Minyak goreng, untuk menumis
Taburan :
  • Daun ketumbar

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...