Saturday, June 4, 2011

Cumi Bokcoy

Cara Pembuatan Cumi Bokcoy
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga layu, tambahkan bawang putih tumis hingga harum. Masukkan cumi, masak hingga kaku.
  • Tambahkan kaldu, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan garam, aduk-aduk.
  • Masukkan jamur kancing, daun bawang, dan wortel, aduk rata, masukkan bokcoy. Tambahkan tepung maizena, aduk rata, masak hingga matang dan mengental. Angkat, sajikan.

Rahasia Resep :

Untuk 4 porsi
Bahan:

  • 300 gr cumi, bersihkan, belah dua, potong 3 x 4 cm, kerat
  • 100 gr jamur kancing, belah dua
  • 200 gr bokcoy mini, bersihkan, biarkan utuh
  • 100 gr wortel, potong memanjang 1 x 3 cm
  • 1sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
  • 200 ml air kaldu
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
  • 1/4 bh bawang bombai, iris halus
  • 3 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 btg daun bawang, potong serong 1cm
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt garam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...