Sambal Goreng Teri Tawar
Cara Pembuatan Sambal Goreng Teri Tawar
- Goreng teri tawar hingga kering, angkat, dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis kapri, cabai merah besar dan cabai hijau. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombai hingga harum, masukkan tomat hijau, daun salam, dan lengkuas.
- Tuang santan, masak dengan api kecil hingga mendidih, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap dan mengental.
- Masukkan cabai rawit utuh, teri goreng, dan tumisan kapri, aduk. Beri garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
Rahasia Resep :
Untuk: 4-5 orang.
Bahan:
- 150 gr teri tawar, cuci bersih.
- Minyak goreng secukupnya.
- 25 gr kapri muda, buang ujung-ujungnya.
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa.
Bumbu:
- 1 buah cabai merah besar, potong serong ukuran 2 cm.
- 1 buah cabai hijau besar, potong serong ukuran 2 cm.
- 1/2 butir bawang bombai, iris bulat tipis.
- 100 gr tomat hijau kecil-kecil, belah-belah.
- 1 lembar daun salam.
- 1 cm lengkuas, memarkan.
- 20 buah cabai rawit merah utuh.
- Garam dan gula pasir, secukupnya.
Bumbu dihaluskan:
- 6 buah bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 5 buah cabai merah.
- 1/2 sdt terasi bakar.
- 1/2 sdt garam.
No comments:
Post a Comment