Saturday, June 4, 2011

Sambal Goreng Teri Tawar

Cara Pembuatan Sambal Goreng Teri Tawar
  • Goreng teri tawar hingga kering, angkat, dan tiriskan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis kapri, cabai merah besar dan cabai hijau. Sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombai hingga harum, masukkan tomat hijau, daun salam, dan lengkuas.
  • Tuang santan, masak dengan api kecil hingga mendidih, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap dan mengental.
  • Masukkan cabai rawit utuh, teri goreng, dan tumisan kapri, aduk. Beri garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.

Rahasia Resep :

Untuk: 4-5 orang.
Bahan:
  • 150 gr teri tawar, cuci bersih.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 25 gr kapri muda, buang ujung-ujungnya.
  • 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa.
Bumbu:
  • 1 buah cabai merah besar, potong serong ukuran 2 cm.
  • 1 buah cabai hijau besar, potong serong ukuran 2 cm.
  • 1/2 butir bawang bombai, iris bulat tipis.
  • 100 gr tomat hijau kecil-kecil, belah-belah.
  • 1 lembar daun salam.
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • 20 buah cabai rawit merah utuh.
  • Garam dan gula pasir, secukupnya.
Bumbu dihaluskan:

  • 6 buah bawang merah.
  • 1 siung bawang putih.
  • 5 buah cabai merah.
  • 1/2 sdt terasi bakar.
  • 1/2 sdt garam.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...