Saturday, June 4, 2011

Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo

Cara Pembuatan Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan bawang bambai hingga harum.
  • Masukkan kacang tolo, tuang santan encer. Masak dengan api kecil hingga mendidih, diamkan agak lama hingga kacang tolo setengah matang dan santan mengental.
  • Tuang santan kental, masak dengan api kecil hingga mendidih. Diamkan sebentar hingga kacang tolo matang.
  • Masukkan krecek, kapri, petai, dan cabai rawit merah utuh, aduk rata. Beri garam dan gula, aduk rata. Angkat.

Rahasia Resep :

Untuk: 4-5 orang
Bahan:
  • 200 gr krecek/kerupuk kulit/ rambak.
  • 100 gr kacang tolo, cuci bersih.
  • 50 gr kapri muda, buang ujung-ujungnya.
  • 1 papan petai, belah-belah.
  • 250 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa.
  • 500 cc santan encer dari 1/2 butir kelapa.
  • 2 sdm minyak gareng, untuk menumis.
Bumbu:
  • 1/2 butir bawang bambai, iris bulat tipis.
  • 1 lembar daun salam.
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • 20 buah cabai rawit merah utuh.
  • Garam dan gula, secukupnya.
Bumbu dihaluskan:

  • 6 buah bawang merah.
  • 1 siung bawang putih.
  • 5 buah cabai merah.
  • 1/2 sdt terasi bakar.
  • 1/2 sdt kacang tanah, sangrai.
  • 1/2 sdt kemiri, sangrai.
  • 1/2 sdt garam.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...