- Tumis potongan hati sapi dengan sedikit minyak, tekan-tekan hingga air dari dalam hati habis. Angkat.
- Potong hati sapi bentuk dadu, lalu rendam dalam susu yang ditambah 1/2 sdt garam, diamkan ± 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Goreng hati sapi sebentar, usahakan jangan sampai mengeras. Angkat, sisihkan.
- Kupas kentang, potong bentuk dadu, lalu cuci bersih. Rendam ± 5 menit, tiriskan. Goreng kentang hingga berwarna kekuningan.
- Bersihkan dan siangi jagung, cuci hingga bersih. Sisihkan.
- Tumis bawang bombai, cabai merah besar, dan kapri dengan margarin hingga layu. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan hati sapi, tuang santan, masak dengan api kecil hingga mendidih. Diamkan sebentar agar bumbu meresap dan santan mengental.
- Masukkan kentang, jagung, tumisan kapri, dan cabai rawit utuh. Beri garam dan gula, aduk rata. Angkat.
Rahasia Resep :
No comments:
Post a Comment