Saturday, June 4, 2011

Pencok Telur

Cara Pembuatan Pencok Telur
  • Tempe dikukus 15 menit, angkat, bakar di atas bara api. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukan santan, gula pasir dan garam. Masak hinga matang, angkat.
  • Penyet tempe dan telur, siram dengan kuah santan.
  • Sajikan dengan taburan kacang panjang iris.

Rahasia Resep :

Hasil: 5 porsi.
Bahan:
  • 5 butir telur, rebus matang, kupas.
  • 250 gram tempe, potong lima bagian.
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  • Gula pasir dan garam secukupnya.
  • 1 sendok makan minyak goreng.
  • 100 gram kacang panjang, iris tipis.
Bumbu halus:
  • 3 buah cabai merah.
  • 3 buah cabai rawit.
  • 5 siung bawang putih, goreng.
  • 3 cm kencur.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...