Pencok Telur
Cara Pembuatan Pencok Telur
- Tempe dikukus 15 menit, angkat, bakar di atas bara api. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukan santan, gula pasir dan garam. Masak hinga matang, angkat.
- Penyet tempe dan telur, siram dengan kuah santan.
- Sajikan dengan taburan kacang panjang iris.
Rahasia Resep :
Hasil: 5 porsi.
Bahan:
- 5 butir telur, rebus matang, kupas.
- 250 gram tempe, potong lima bagian.
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- Gula pasir dan garam secukupnya.
- 1 sendok makan minyak goreng.
- 100 gram kacang panjang, iris tipis.
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah.
- 3 buah cabai rawit.
- 5 siung bawang putih, goreng.
- 3 cm kencur.
No comments:
Post a Comment