Saturday, June 4, 2011

Cap Cay Kuah

Cara Pembuatan Cap Cay Kuah
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  • Tuangi 150 cc kaldu dan kecap, masukkan hati, ampela, daging ayam, dan udang, massak sampai matang.
  • Masukkan bakso udang, bakso sapi, kekian, dan sayuran, tambahkan 300 cc kaldu.
  • Beri merica dan garam, masak sampai mendidih.
  • Angkat, segera sajikan.

Rahasia Resep :

Hasil untuk ± 5 porsi.
Bahan:
  • 6 siung bawang Putih, memarkan, iris halus.
  • 5 buah bawang merah, iris halus.
  • 450 cc kaldu ayam.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
Bahan dipotong-potong:
  • 2 buah hati ayam.
  • 2 buah ampela.
  • 1 buah paha ayam, ambil dagingnya.
  • 200 gr udang.
  • 5 buah bakso sapi.
  • 5 buah bakso udang.
  • 3 buah kekian.
  • 4 lembar kol.
  • 100 gr kapri.
  • 100 gr bunga kol.
  • 100 gr wortel.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...