Cap Cay Kuah
Cara Pembuatan Cap Cay Kuah
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tuangi 150 cc kaldu dan kecap, masukkan hati, ampela, daging ayam, dan udang, massak sampai matang.
- Masukkan bakso udang, bakso sapi, kekian, dan sayuran, tambahkan 300 cc kaldu.
- Beri merica dan garam, masak sampai mendidih.
- Angkat, segera sajikan.
Rahasia Resep :
Hasil untuk ± 5 porsi.
Bahan:
- 6 siung bawang Putih, memarkan, iris halus.
- 5 buah bawang merah, iris halus.
- 450 cc kaldu ayam.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
Bahan dipotong-potong:
- 2 buah hati ayam.
- 2 buah ampela.
- 1 buah paha ayam, ambil dagingnya.
- 200 gr udang.
- 5 buah bakso sapi.
- 5 buah bakso udang.
- 3 buah kekian.
- 4 lembar kol.
- 100 gr kapri.
- 100 gr bunga kol.
- 100 gr wortel.
No comments:
Post a Comment