Saturday, June 4, 2011

Ikan Kuah Garam

Cara Pembuatan Ikan Kuah Garam

  • Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, tambahkan bawang merah dan cabai merah, masak hingga harum.
  • Masukkan lengkuas, serai, asam jawa, gula merah, garam dan lada, aduk rata.
  • Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu masak hingga meresap, angkat.


Rahasia Resep :

Untuk 4 orang
Bahan:
  • 2 ekor 250 gr ikan kerapu
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 5 bh bawang merah, iris
  • 2 bh cabai merah, iris serong
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1000 ml air

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...