Saturday, June 4, 2011

Pangek Ikan Tenggiri

Cara Pembuatan Pangek Ikan Tenggiri
  • Bersihkan sisik, insang, dan kotoran ikan, cuci bersih, potong dan lumuri ikan dengan larutan air asam.
  • Masukkan ikan dalam panci bersama air,bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun kunyit, serai, dan belimbing sayur.
  • Jerangkan di atas api kecil, masak sampai ikan dan bumbu matang, masukkan daun kemangi, masak sebentar, angkat.


Rahasia Resep :

 Bahan:
  • 500 gr ikan tenggiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air
  • 500 ml air
  • 500 ml minyak goreng
  • 3 bh cabai merah, belah
  • 5 bh cabai hijau, belah
  • 1/2 lbr daun kunyit
  • 2 btg serai, memarkan
  • 5 bh belimbing sayur
  • 20 lbr daun kemangi
Haluskan:
  • 10 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 4 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdt garam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...