Pangek Ikan Tenggiri
Cara Pembuatan Pangek Ikan Tenggiri
- Bersihkan sisik, insang, dan kotoran ikan, cuci bersih, potong dan lumuri ikan dengan larutan air asam.
- Masukkan ikan dalam panci bersama air,bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun kunyit, serai, dan belimbing sayur.
- Jerangkan di atas api kecil, masak sampai ikan dan bumbu matang, masukkan daun kemangi, masak sebentar, angkat.
Rahasia Resep :
Bahan:
- 500 gr ikan tenggiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air
- 500 ml air
- 500 ml minyak goreng
- 3 bh cabai merah, belah
- 5 bh cabai hijau, belah
- 1/2 lbr daun kunyit
- 2 btg serai, memarkan
- 5 bh belimbing sayur
- 20 lbr daun kemangi
Haluskan:
- 10 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 4 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 1 sdt garam
No comments:
Post a Comment