Saturday, June 4, 2011

Gurami Goreng Saus Tomat

Cara Pembuatan Gurami Goreng Saus Tomat
  • Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, cuci, goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan tomat, cabai, lengkuas, dan daun salam.
  • Tuang air, masukkan gula merah dan garam, masak sampai mendidih dan mengental.
  • Taruh ikan goreng dalam piring saji, tuang saus.

Rahasia Resep :

Untuk 4 orang
Bahan:
  • 1 kg ikan gurami
  • 250 ml minyak goreng
  • 8 bh bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 bh tomat, iris halus
  • 5 bh cabai merah, haluskan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 300 ml air
  • 50 gr gula merah
  • 2 sdt garam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...