Saturday, June 4, 2011

Dendeng Gepuk Cabe Rawit

Cara Pembuatan Dendeng Gepuk Cabe Rawit
  • Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
  • Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan. 
Bumbu rawit 
  •  : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
  • Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit

Rahasia Resep :

Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi
Bahan :
  • 500 g daging sapi bagian paha
  • 1 liter air kelapa
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu, dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 2 sdt garam

Bumbu Rawit :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt cuka masak

Haluskan :
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...