Cara Membuat:
- Bersihkan bebek, potong-potong menjadi 8 atau 10 bagian. Lumuri dengan cuka/air jeruk nipis sambil remas-remas hingga rata.
- Taruh dalam wadah bertutup, taruh dalam lemari es selama 30 menit. Bilas air hingga bersih, tiriskan.
- Aduk bebek dengan Bumbu yang dihaluskan hingga rata. Diamkan selama minimal 1 jam.
- Taruh bebek berbumbu dalam panci, tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging bebek empuk. Kalau perlu tambahkan air panas.
- Jika memakai panci presto, masak bebek selama 30 menit (dihitung sejak panci berdesis)
- Angkat bebek, dinginkan. Sisihkan bumbunya.
- Goreng bebek dalam minyak banyak dan panas hingga kering.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan Sausnya dan Sambal.
- masak sisa saus dengan 2 sdm minyak sayur hingga mendidih dan kental. Angkat.
Rahasia Resep :
No comments:
Post a Comment