Sunday, June 5, 2011

Daging Sapi Merica Hitam

Cara Pembuatan Daging Sapi Merica Hitam
  • Lumuri daging dengan bumbu untuk melumuri daging, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak, goreng daging sampai berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai hamm.
  • Masukkan daging, garam, gula, merica hitam, dan air.
  • Tutup wajan, diamkan selama 3 menit. Setelah matang masukkan cabai hijau dan bawang bombai. Aduk rata, Angkat, hidangkan.
    Rahasia Resep :

    Bahan:
    • 300 gr daging sapi (has dalam), potong dadu 2 cm.
    • 1 sdm kecap asin.
    • 1 putih telur.
    • 1 sdm air perasan jahe.
    • 1 sdm minyak goreng rendah kolesterol.
    • 1/4 sdt merica bubuk.
    • 1 sdm tepung maizena.
    Bumbu untuk melumuri:

    • 150 cc minyak goreng rendah kolesterol.
    • 2 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menurnis.
    • 2 siung bawang putih, iris tipis.
    • 2 buah bawang merah iris tipis.
    • 1 ruas ( 2 cm) jahe, iris tipis.
    • 1 sdt garam atau sesuai selera.
    • 1 sdt gula pasir.
    • 1 1/2 sdm merica hitam, giling kasar.
    • 100 cc air.
    • 1 buah cabai hijau, iris serong 1/2 cm.
    • 1/2 buah bawang bombai, iris 1/2 cm.

    No comments:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...