Daging Sapi Jahe Muda
Cara Pembuatan Daging Sapi Jahe Muda
- Lumuri daging dengan bumbu untuk melumuri, diarnkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Goreng daging selama 1 menit. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum aromanya.
- Masukkan daging, aduk-aduk. Masukkan jamur kuping hitam, garam, gula, merica bubuk, dan air. Aduk rata.
- Tutup wajan. Masak selama 2 menit, angkat, hidangkan.
Rahasia Resep :
Bahan:
- 300 gr daging sapi, iris tipis.
- 1 sdm kecap asin.
- 1 sdm air perasan jahe.
- Sedikit merica bubuk.
- 1 sdm tepung sagu.
Bumbu untuk melumuri:
- 150 cc minyak goreng rendah kolesterol.
- 2 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menumis.
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 100 gr jahe muda, iris tipis.
- 2 sdm jamur kuping hitam, rendam dalam air hangat hingga mekar, potong-potong.
- 1 sdt garam atau sesuai selera.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 100 cc air.
No comments:
Post a Comment