Sunday, June 5, 2011

Daging Sapi Jahe Muda

Cara Pembuatan Daging Sapi Jahe Muda
  • Lumuri daging dengan bumbu untuk melumuri, diarnkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Goreng daging selama 1 menit. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum aromanya.
  • Masukkan daging, aduk-aduk. Masukkan jamur kuping hitam, garam, gula, merica bubuk, dan air. Aduk rata.
  • Tutup wajan. Masak selama 2 menit, angkat, hidangkan.
Rahasia Resep :

Bahan:
  • 300 gr daging sapi, iris tipis.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 sdm air perasan jahe.
  • Sedikit merica bubuk.
  • 1 sdm tepung sagu.
Bumbu untuk melumuri:
  • 150 cc minyak goreng rendah kolesterol.
  • 2 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menumis.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • 100 gr jahe muda, iris tipis.
  • 2 sdm jamur kuping hitam, rendam dalam air hangat hingga mekar, potong-potong.
  • 1 sdt garam atau sesuai selera.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 100 cc air.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...