Sunday, June 5, 2011

Daging Sapi Cah Kangkung

Cara Pembuatan Daging Sapi Cah Kangkung
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum aromanya.
  • Masukkan tauco dan cabai. Aduk-aduk.
  • Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Masak sampai matang, angkat.
  • Rebus kangkung dengan minyak selama 1/2 menit. Angkat, susun dalam piring saji.
  • Siram masakan daging diatasnya. Hidangkan.

Rahasia Resep :

Bahan:
  • 3 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menumis.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • 2 buah bawang merah, iris tipis.
  • 1 mas (2 cm) jahe, iris tipis.
  • 1 sdm tauco.
  • 1 buah cabai merah, iris tipis.
  • 200 gr daging sapi (has dalam), iris tipis berlawanan serat.
  • 1/4 sdt garam atau sesuai selera.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 200 cc air.
  • 2 ikat kangkung, petiki daunnya.
  • 1 sdm minyak goreng rendah kolesterol.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...