Sunday, June 5, 2011

Cah Sayuran

Cara Pembuatan Cah Sayuran
  • Kupas wortel, lalu kerat-kerat memanjang di 4 sisi sehingga jika dipotong akan membentuk bunga. Bawang bombay dibelah 8 vertikal. Buang biji paprika lalu potong dadu kecil. Kacang kapri dibuang seratnya. Timun zucchini diiris tipis bulat. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum dan agak layu. Masukkan irisan seledri, aduk-aduk sebentar.
  • Tambahkan potongan paprika, wortel, zucchini dan kacang kapri. Besarkan apinya. Masak sambil diaduk hingga sayurah setengah matang.
  • Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus hoisin dan air. Kecilkan apinya. Masak hingga semua bahan matang. Sajikan segera selagi panas
Rahasia Resep :

Bahan:
2 bh bawang bombay ukuran sedang.
  • 2 sdm minyak zaitun.
  • 2 sdm irisan halus daun seledri.
  • 1 bh paprika merah.
  • 200 gr wortel.
  • 1 bh zucchini.
  • 150 gr kacang kapri muda.
  • 2 sdm kecap asin.
  • 1 sdm saus hoisin.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 2 sdm air matang.
Tips tambahan:
  • Cah atau tumisan sayuran ini sebaiknya diolah sesaat sebelum disantap. Jika sayuran sudah agak layu, rasanya sudah tidak sedap dan tidak segar lagi.
  • Wortel termasuk agak lama matang. Supaya tidak terlalu lama menumis, wortel direbus dulu setengah matang. Tiriskan dan potong-potong bentuk bunga.
  • Cah sayuran ini dasarnya terdiri dari beberapa jenis sayuran. Pilihan jenisnya tergantung dari selera Anda.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...