Friday, June 3, 2011

Lodho Ayam

Cara Pembuatan Lodho Ayam
    Cara Membuat:
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kunyit. Tumis bersama salam, serai, jahe, daun jeruk. Tuangkan santan. Aduk rata.
  • Masukkan ayam. Biarkan diatas api kecil selama 10 menit. Lalu keluarkan ayam dan bakar.
  • Selama dibakar, ayam harus selalu diolesi adonan santan tadi.
  • Sajikan ayam panas-panas bersama lalap.

Rahasia Resep :

Untuk 6 porsi
    Bahan:
  • 1 ekor ayam, dibelah dua jangan sampai putus
  • garam secukupnya
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh ketumbar butiran
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 lembar salam
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 cc santan kental

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...