Sunday, June 5, 2011

Bubur Pallu Butung

Cara Pembuatan Bubur Pallu Butung
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam, sambil diaduk hingga tidak pecah.
  • Tuang air tepung beras perlahan-lahan, aduk terus hingga mendidih dan mengental.
  • Angkat, masukkan vanili, aduk rata.
  • Sajikan dalam mangkuk bubur besar, tambah dengan potongan pisang, dan siram dengan sirop mawar.
  • Sajikan hangat atau dingin dengan menambahkan es serut secukupnya.

Rahasia Resep :

Bahan:
  • 10 buah pisang raja, kukus 10 menit, potong serong.
  • 800 cc santan.
  • 2 sdt garam.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 50 gram tepung beras, cairkan dalam 100 cc air.
  • 2 sdt vanili.
  • 100 cc sirop mawar (siap pakai).
  • Es serut.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...