Saturday, June 4, 2011

Balado Ikan Tenggiri

Cara Pembuatan Balado Ikan Tenggiri
  • Lumuri ikan tenggiri dalam garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng ikan hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabai giling, daun jeruk, dan serai, masak hingga bumbu matang. Kecilkan api, tuang air jeruk nipis, aduk rata, masukkan ikan goreng, masak hingga ikan terlumuri bumbu.

Rahasia Resep :

Untuk 6 orang
Bahan:
  • 1 ekor ikan tenggiri, potong menurut selera
  • 12 bh bawang merah tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih tumbuk kasar
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai memarkan
  • minyak untuk mengoreng
Haluskan:
  • 50 gr cabai giling
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...