Friday, June 3, 2011

Tempe Bacem

Cara Pembuata Tempe Bacem
• Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
• Masak hingga air habis. Angkat.
• Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat.



Rahasia Resep :

Untuk 6 orang
Bahan:
  • 500 g tempe, potong-potong
  • 750 ml air kelapa
  • 700 g gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goring
haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdt garam
Tempe bacem ini pas buat cemilan keluarga atau juga bisa buat lauk pada saat makan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...