Saturday, June 4, 2011

Satai Odheng Madura

Cara Pembuatan Satai Odheng Madura
  • Cuci bersih udang, belah punggungnya, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Campur bumbu halus dengan udang, diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk masing-masing udang, dengan tusuk sate, dari ekor sampai kepala. Bakar di atas bara api sambil di olesi bumbu hingga rata, sambil dibalik-balik hingga udang berubah warna dan matangnya rata. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih.

Rahasia Resep :

Untuk 20 Tusuk
Bahan:
  • 1 kg udang besar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 15 bh tusuk sate
Haluskan:
  • 8 bh bawang merah
  • 1 sdt gula merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...