Friday, June 3, 2011

Bacem Tahu Dan Tempe

Cara Pembuatan Bacem Tahu Dan Tempe
  •  Letakkan tahu dan tempe di panci dan lumuri dengan bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis dan daun salam dan biarkan selama 1 jam.Tambahkan air pada panci hingga tempe dan tahu terendam. Masak dengan apisedang hingga air habis dan bumbu meresap.
  • Sebelum dihidangkan dapat juga digoreng dahulu dan hidangkan dengan cabe rawit

Rahasia Resep :

Bahan:
  • 4 potong tempe, ukuran 5x7cm7 potong tahu
  • 2 lbr daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • air secukupnya
  • Bumbu halus:
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm gula jawa halus
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • garam secukupnya

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...