Friday, June 3, 2011

Tumis Vermicelli Aroma Wijen

Cara Pembuatan Tumis Vermicelli Aroma Wijen
    Cara Membuat:
  • Didihkan air dan garam. Masukkan vermicelli, masak hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih, serai, merica hitam dan garam hingga harum.
  • Masukkan daging sapi selembar demi selembar. Aduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan kaldu sapi, saus ikan dan gula pasir. Aduk hingga daging matang.
  • Masukkan vermicelli, aduk rata. Angkat.

Rahasia Resep :

Untuk 5 orang. Kalori per porsi: 346
    Bahan:
  • 1,5 liter air, untuk merebus
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram vermicelli kering
  • 6 sendok teh minyak wijen, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 batang serai, cincang halus
  • ½ sendok teh merica hitam butiran, haluskan
  • ½ sendok teh garam
  • 300 gram daging sapi untuk sukiyaki, siap beli
  • 2 buah kaldu dadu rasa daging sapi, siap beli, hancurkan
  • 4 sendok teh saus ikan
  • 1 sendok teh gula pasir 
    Catatan:
  • Vermicelli adalah salah satu jenis pasta. Bentuknya mirip bihun dengan warna agak kuning. Biasa dijual dalam keadaan kering di pasar swalayan.
  • Daging sapi untuk sukiyaki adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak. Biasa dipakai untuk hidangan sukiyaki. Jika tidak ada dapat diganti dengan daging has sapi yang diiris melintang tipis


    No comments:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...