Friday, June 3, 2011

Iga Sapi Bumbu Serai

Cara Pembuatan Iga Sapi Bumbu Serai
    Cara Membuat Iga Sapi Bumbu Serai
  • Aduk rata bumbu halus, saus ikan, minyak wijen, minyak kacang, biji wijen, cuka, air jeruk nipis dan garam.
  • Rendam iga sapi dalam bumbu. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  • Bakar di atas bara api sambil sekali-sekali olesi dengan bumbu hingga daging iga sapi matang. Angkat.
  • Sajikan iga sapi dengan pelengkapnya. Taburi wijen sangrai.

Rahasia Resep :

Untuk 3 orang. Kalori per porsi: 370  
Bahan:

  • 2 sendok teh saus ikan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh minyak kacang tanah/sayur
  • 2 sendok teh biji wijen sangrai
  • 1 sendok teh cuka
  • 25 ml air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 600 g iga sapi berdaging, potong melintang 3 cm.
Haluskan
  • 3 batang serai, ambil bagian yang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1 sendok makan gula pasir 
Pelengkap
  • 200 g daging buah nanas, potong bentuk segitiga
  • 2 buah paprika merah, buang bijinya, potong membujur ½ cm
  • 3 sendok teh biji wijen sangrai, untuk taburan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...