Friday, June 3, 2011

Sayap Isi

Cara Pembuatan Sayap Isi 
    Cara Membuat:
  • Sayat kulit sayap ayam (drumstick) di bagian pangkal sayap dengan bantuan ujung pisau yang tajam. Buka dan balikkan kulit ke arah berlawanan hingga sayap berbentuk kantong dengan tulang sayap di bagian tengah.
  • Sayat daging yang melekat pada kulit sayap, cincang halus. Aduk rata bersama ayam cincang, bawang putih, merica, garam, minyak wijen, gula pasir dan 25 g tepung maizena.
  • Isi setiap kantong sayap ayam dgn 1 sendok makan adonan ayam. Semat pangkal sayap sambil padatkan.
  • Gulingkan setiap sayap ayam ke dalam sisa tepung maizena. Celup telur kocok dan gulingkan kembali dalam tepung maizena.
  • Goreng sayap ayam dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang dan berwarna cokelat kekuningan. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.

Rahasia Resep :

Untuk 16 potong. Kalori per potong 71
    Bahan:
  • 16 potong sayap ayam bagian atas (drum stick)
  • 200 g daging ayam cincang
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 50 g tepung maizena
  • minyak untuk menggoreng 
Catatan:
Sayap ayam bagian atas (drumstick) adalah bagian pangkal sayap yang bentuknya seperti bagian paha. Bisa dibeli di pasar swalayan dalam keadaan siap olah.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...