Friday, June 3, 2011

Sayap Isi Daging Asap

Cara Pembuatan Sayap Isi Daging Asap
    Cara Membuat:
  • Sayat sayap ayam di kedua ujungnya dengan bantuan ujung pisau yang tajam. Tarik tulang sayap hati-hati, jaga kulit tidak sobek
  • Lumuri sayap ayam dengan air jahe. Diamkan 10 menit, tiriskan.
  • Aduk rata, udang cincang, bawang putih, minyak wijen, saus cabai dan merica bubuk.
  • Olesi setiap lembar daging asap dengan adonan udang, beri sepucuk asparagus. Gulung padat dan masukkan ke dalam sayap ayam. Olesi ayam dengan kecap manis.
  • Atur sayap ayam dalam pinggan tahan panas beroles margarin. Beri potongan mentega. Panggang sayap ayam dalam oven panas bersuhu 140o C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

Rahasia Resep :

Untuk 16 potong
Kalori per potong 71

    Bahan:
  • 16 potong sayap ayam bagian tengah
  • 1 sendok teh air jahe
  • 250 gram udang kupas, cincang
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh saus cabai botolan
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 8 lembar daging asap, siap beli, masing-masing potong menjadi 2 bagian
  • 16 pucuk asparagus segar, potong sepanjang sayap ayam, rebus setengah matang, tiriskan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan mentega, potong-potong.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...