Friday, June 3, 2011

Shouffle Ikan Tongkol

Cara Pembuatan Shouffle Ikan Tongkol 
Cara Membuat:
  • Cairkan mentega. Masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecoklatan.
  • Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
  • Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat.
  • Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
  • Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega dan ditinggikan dengan bantuan kertas. Bakar hingga kecoklatan.

Rahasia Resep :

Untuk 6 porsi
Bahan:

  • 250 gram ikan tongkol lumri 1 sendok makan air jeruk lemon dan garam. Kukus selama 15 menit lalu suir-suir
  • 100 gram mentega
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 100 gram tepung terigu
  • 400 cc susu air
  • 5 kuning telur
  • 2 wortel, diserut halus
  • 5 putih telur, dikocok kaku
  • garam dan merica secukupnya
  • 125 gram keju parut

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...