Friday, June 3, 2011

Cumi Masak Petai

Cara pembuatan Cumi Masak Petai
    Cara Membuat:
  • Haluskan cabai merah, bawang merah, tomat, terasi. Setelah lumat, tambahkan asam. Haluskan kembali.
  • Tumis sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata. Bubuhi cabai rawit, garam, gula pasir. Setelah akan diangkat, tambahkan jeruk limo. Aduk lalu angkat

Rahasia Resep :

Untuk 4 porsi
Bahan:

  • 500 gram cumi yang masih berkulit, dipotong-potong, kantung tinta jangan dibuang
  • 30 mata petai
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh asam
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 buah jeruk limo, diambil airnya

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...