Friday, June 3, 2011

Rajungan Taoco

Cara Pembuatan Rajungan Taoco 
Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan petai.
  • Beri 750 cc air. Bumbui dengan garam, gula, lengkuas dan daun salam.
  • Masak diatas api kecil sampai bumbu meresap. Sebelum diangkat, masukkan cabai hijau dan asam kandis.

Rahasia Resep :

Untuk 5 porsi
    Bahan:
  • 5 rajungan, rebus bersama sepotong kecil arang
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sendok makan taoco, tumbuk kasar
  • 3 papan petai
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 50 gram gula merah
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 gram cabai hijau, dipotong serong, dibuang bijinya
  • 1 potong asam kandis

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...