Friday, June 3, 2011

Beef Teriyaki

Cara Pembuatan Beef Teriyaki 
Cara Membuat:
  • Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk. Jahe dikupas kulitnya lalu parut. Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya.
  • Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam. Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus. Lakukan berulang-ulang, sampai matang.
  • Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya.

Rahasia Resep :

Selamat menikmati !!!
Bahan:
  • 450 g daging sapi (has dalam)
  • 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman)
  • 2 sm makan mirin (sake manis)
  • 1 ons jahe
  • 1 st cuka
  • 1 st gula
  • 4 g garam
  • 2 g lada

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...