Friday, June 3, 2011

Black Pepper Steak

Cara Pembuatan Black Pepper Steak
Cara Membuat:

 Demiglace Sauce:
  • Tulang iga sapi atau urat di saute/gongso tanpa minyak atau di oven, sampai tulang tersebut kering dan berwarna coklat.
  • Masukkan sayuran seperti: daun bawang, wortel, seledri, bawang bombay, dan tomat dan masukkan kembali ke dalam oven sambil sesekali diaduk.
  • Setelah sayuran layu, tambahkan air secukupnya dan didihkan lebih kurang 6 jam, angkat dan saring.
  • Tambahkan sedikit campuran terigu dan mentega agar kental.
STEAK:
  • Ambil daging dan pipihkan. Campur lada putih dan garam dan taburkan pada dua sisi secara merata.
  • Hancurkan lada hitam tapi jangan terlalu halus dan taburkan pada satu sisi saja. Diamkan sesaat.
  • Panaskan pan dan beri mentega. Setelah cukup panas, masukkan daging dan sesekali dibolak balik agar matangnya merata menurut selera. 10-15 menit untuk setengah matang dan 20 menit untuk matang, jangan gunakan api yang terlalu besar).
  • Letakkan daging diatas piring dan siram dengan saus demiglace.
  • Jika suka, dapat ditaburkan sedikit lada hitam yang sudah dihancurkan.

Rahasia Resep :

untuk 1 orang
Bahan:
  • 120 gram daging sapi (bagian has atau lulur)
  • 5 gram lada hitam
  • 3 gram lada putih
  • 3 gram lada
  • 10 gram mentega
  • 50 cc demiglace sauce

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...