Cara Membuat:
Demiglace Sauce:
- Tulang iga sapi atau urat di saute/gongso tanpa minyak atau di oven, sampai tulang tersebut kering dan berwarna coklat.
- Masukkan sayuran seperti: daun bawang, wortel, seledri, bawang bombay, dan tomat dan masukkan kembali ke dalam oven sambil sesekali diaduk.
- Setelah sayuran layu, tambahkan air secukupnya dan didihkan lebih kurang 6 jam, angkat dan saring.
- Tambahkan sedikit campuran terigu dan mentega agar kental.
- Ambil daging dan pipihkan. Campur lada putih dan garam dan taburkan pada dua sisi secara merata.
- Hancurkan lada hitam tapi jangan terlalu halus dan taburkan pada satu sisi saja. Diamkan sesaat.
- Panaskan pan dan beri mentega. Setelah cukup panas, masukkan daging dan sesekali dibolak balik agar matangnya merata menurut selera. 10-15 menit untuk setengah matang dan 20 menit untuk matang, jangan gunakan api yang terlalu besar).
- Letakkan daging diatas piring dan siram dengan saus demiglace.
- Jika suka, dapat ditaburkan sedikit lada hitam yang sudah dihancurkan.
Rahasia Resep :
No comments:
Post a Comment