Friday, June 3, 2011

Rolade Daging

Cara Pembuatan Rolade Daging
Cara Membuat:
  • Kocok telur sebentar, masukkan terigu, aduk sampai rata. Buatlah 3 lembar dadar tipis. Panaskan minya di wajan dadar (garis tengah 24 cm). Tuang 1 sendok sayur adonan sambil wajan digoyang agar adonan menutupi seluruh dasar wajan. Setelah matang, angkat segera.
  • Campur daging cincang, roti, telur, garam, merica dan pala. Aduk sampai rata, lalu bagi menjadi 4 bagian. Bungkus masing-masing bagian dengan selembar dadar, lalu gulung. Bungkus rolade dengan selembar daun atau kertas roti.
  • Kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan sampai dingin. Iris setebal 1 1/2 cm dan atur diatas piring.
  • Sajikan bersama saos cabai botolan.

Rahasia Resep :

Selamat menikmati !!!
Bahan:
  • 3 butir telur
  • 50 g tepung terigu
  • 250 g daging cincang
  • 1 iris roti tawar tanpa kulit, basahi sampai lembek
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 st garam
  • 1/2 st merica
  • 1/4 st pala bubuk

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...