Thursday, June 2, 2011

Sayur Asem Thailand

Cara Pembuatan Sayur Asem Thailand
  •  Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi. Rebus bumbu dalam 1 liter air. Bubuhi kecap ikan ikan, air asam, gula merah, dan air jeruk lemon. 
  • Masukkan sayurannya dan masak hingga matang.
  • Taruh ikan dalam mangkuk, siram dengan masakan ini. Sajikan panas.
Rahasia Resep :

Untuk 6 porsi
    Bahan:
  • 4 buah cabai merah
  • 1 cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 300 gram ikan tenggiri, lumuri garam dan air jeruk, potong 2 x 2 cm, goreng
  • hingga kecoklatan
  • 2 sendok makan kecap ikan thailand
  • 3 sendok makan air asam
  • 2 sendok makan gula merah halus
  • 3 sendok makan air jeruk lemon
  • 6 lembar kol (250 gram), buang tulangnya, lalu potong-potong
  • 100 gram kacang panjang, potong 3 cm
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 100 gram kembang kol yang telah disiangi

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...