Bahan:
- 200 gram daging tetelan, rebus hingga empuk lalu potong kecil-kecil
- 100 gram kacang merah rebus
- 150 gram labu kuning, kukus sampai matang lalu potong kotak
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 ruas jahe, dimemarkan
- 200 gram daun katuk
- 100 cc santan kental
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Tumis sampai harum bersama jahe. Tuangkan tumisan dalam rebusan kaldu daging (750 cc). Masak kembali bersama daging yang telah dipotong-potong, kacang merah dan labu kuning.
- Tambahkan santan dan daun katuk. Jangan lupa menambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai semua bahan matang.
Rahasia Resep :
No comments:
Post a Comment