Thursday, June 2, 2011

Katuk Masak Labu Kuning

Cara Pembuatan Katuk Masak Labu Kuning
Bahan:
  • 200 gram daging tetelan, rebus hingga empuk lalu potong kecil-kecil
  • 100 gram kacang merah rebus
  • 150 gram labu kuning, kukus sampai matang lalu potong kotak
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • 200 gram daun katuk
  • 100 cc santan kental
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Tumis sampai harum bersama jahe. Tuangkan tumisan dalam rebusan kaldu daging (750 cc). Masak kembali bersama daging yang telah dipotong-potong, kacang merah dan labu kuning.
  2. Tambahkan santan dan daun katuk. Jangan lupa menambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai semua bahan matang.
Rahasia Resep :

Untuk 4-6 porsi
    Bahan:
  • 200 gram daging tetelan, rebus hingga empuk lalu potong kecil-kecil
  • 100 gram kacang merah rebus
  • 150 gram labu kuning, kukus sampai matang lalu potong kotak
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • 200 gram daun katuk
  • 100 cc santan kental
  • garam dan gula pasir secukupnya


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...