Kulit :
- 150 gram tepung terigu
- 150 cc air
- garam secukupnya
- 80 cc santan kental
- minyak untuk menggoreng
Saus:
- 100 gram lacang sangrai, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, digoreng utuh lalu dihaluskan
- 1 cabai merah
- 1 sendok makan kecap manis
- garam dan gula pasir secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan ikan, garam, merica, santan, kuning telur dan keju
- Masukkan dalam lubang telur rebus yang putih hingga berbentuk telur kembali
- Campur bahan kulit jadi satu lalu celupkan tiap telur ke dalamnya. Goreng hingga kecoklatan
- Kini buat sausnya. Haluskan kacang, bawang putih, cabai merah. Aduk bersama garam, kecap manis, gula pasir. Tuangkan air sampai kekentalannya cukup. Sajikan telur bersama saus ini.
Rahasia Resep :

No comments:
Post a Comment