Thursday, June 2, 2011

Mie Kangkung

Cara Pembuatan Mie Kangkung
    Cara Membuat:
  • Bawang putih dihaluskan, kemudian ditumis dengan minyak wijen.
  • Masukkan daging ayam, beri garam secukupnya. Air kaldu diberi sereh, saus tiram, merica dan tauco. Ditambah dengan garam dan kecap manis sesuai selera.
  • Di dalam mangkok ditaruh mie basah, tauge, telur puyuh rebus, kangkung dan tumisan daging ayam.
  • Siram dengan kaldu mendidih.
  • Dihidangkan dengan taburan bawang goreng, kerupuk, air jeruk limau dan sambal.
Rahasia Resep :

Bahan:
  • Mie basah
  • Tauge
  • Kangkung
  • Telur puyuh
  • Daging ayam
  • Kaldu ayam
  • Jeruk limau
  • Kerupuk
  • Bawang goreng  
Bumbu:
  • Bawang putih
  • Jeruk
  • Sereh
  • Saus tiram
  • Kecap manis
  • Minyak wijen
  • Merica
  • Tauco


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...