Friday, June 3, 2011

Pastri Pisang Keju

Cara Pembuatan Pastri Pisang Keju
    Cara Membuat:
  • Campur tepung terigu, telur, air es dan mentega. Jangan lupa membubuhi garam. Aduk rata.
  • Biarkan dalam lemari pendingin selama 30 menit lalu giling tipis hingga setebal ½ cm. Taruh sebagian korsvet di tengah lembaran. tutup lembaran kiri hingga menutupi korsvet. Taruh lagi sebagian korsvet di atasnya. Tutup dengan lembaran kanan. Giling hingga setebal ½ cm.
  • Kini sebarkan korsvet seperti dalam gambar. Tutup lembaran kanan dan kiri. Lipat dua bagian. Giling hingga setebal ½ cm. Lakukan hal ini 2 kali lagi.
  • Terakhir giling adonan setebal 0,3 mili. Potong 4 x 4 cm. Isi dengan pisang dan keju. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Olesi bagian atas dengan kuning telur. Oven hingga matang.
  • Oleskan kue yang sudah matang dengan sirup (caranya, masak 100 cc air bersama 60 gram gula pasir hingga kental dan mendidih).

Rahasia Resep :

Untuk 12 - 15 buah
    Bahan:
  • 425 tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 160 cc air es
  • 75 gram mentega
  • 250 gram korsvet, potong-potong
  • 10 buah pisang raja, dipotong-potong (sesuaikan besarnya dengan ukuran pastry
  • yang hendak dibuat)
  • 100 gram keju, dipotong-potong sepanjang pisan
  • 2 kuning telur untuk dioleskan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...