- Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, telur, air es dan mentega. Jangan lupa membubuhi garam. Aduk rata.
- Biarkan dalam lemari pendingin selama 30 menit lalu giling tipis hingga setebal ½ cm. Taruh sebagian korsvet di tengah lembaran. tutup lembaran kiri hingga menutupi korsvet. Taruh lagi sebagian korsvet di atasnya. Tutup dengan lembaran kanan. Giling hingga setebal ½ cm.
- Kini sebarkan korsvet seperti dalam gambar. Tutup lembaran kanan dan kiri. Lipat dua bagian. Giling hingga setebal ½ cm. Lakukan hal ini 2 kali lagi.
- Terakhir giling adonan setebal 0,3 mili. Potong 4 x 4 cm. Isi dengan pisang dan keju. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Olesi bagian atas dengan kuning telur. Oven hingga matang.
- Oleskan kue yang sudah matang dengan sirup (caranya, masak 100 cc air bersama 60 gram gula pasir hingga kental dan mendidih).
Rahasia Resep :
No comments:
Post a Comment