Friday, June 3, 2011

Pai Makaroni

Cara Pembuatan Pai Makaroni
    Cara Membuat:
  • Campur bahan kulit jadi satu sampai kalis dan bisa dibentuk. Bila perlu air, tambahkan secukupnya. Taruh di dasar dan pinggir cetakan. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum didalam mentega. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai kecoklatan. Masukkan ayam giling. Aduk rata.
  • Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan garam, merica, bubuk biji pala. Aduk rata.
  • Masukkan makaroni. Aduk rata.
  • Tuangkan adonan makaroni ke dalam mangkuk pai. Taburi keju parut. Oven sampai matang.

Rahasia Resep :

Untuk 10 - 15 buah
Bahan:

  • 50 gram makaroni kecil, rebus
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram bawang bombay, cincang
  • 1 tangkai seledri cincang
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 100 gram ayam giling
  • 400 cc susu cair
  • garam dan merica secukupnya
  • 1/3 sendok teh bubuk biji pala parut
  • 50 gram keju parut 
Kulit:

  • 100 gram mentega
  • garam secukupnya
  • 1 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • air bila dibutuhkan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...