Friday, June 3, 2011

Mi Bergulung

Cara Pembuatan Mi Bergulung
    Cara Membuat:
  • Campur ikang giling, ayam giling, rebung, garam, merica dan bubuk biji pala. Masukkan tepung kanji dan daun bawang. Aduk rata
  • Ambil sejumput mi lalu isi dengan adonan ikan. Gulung mi hingga menutupi adonan isi. Bungkus dengan plastik lalu kukus 10 menit.
  • Setelah dingin, goreng hingga kecoklatan.
Rahasia Resep :

Untuk 8 buah
    Bahan:
  • 150 gram mi kering, direbus lalu ditiriskan
  • 100 gram ikan giling
  • 100 gram ayam giling
  • 50 gram rebung, potong kecil
  • garam dan merica secukupnya
  • ¼ sendok teh bubuk biji pala
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1 tangkai daun bawang, dirajang halus

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...