Selada Thailand
Cara Pembuatan Selada Thailand
Cara Membuat:
- Panaskan 3 sendok teh minyak, tumis daun bawang dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, tumis bumbu saus hingga harum. Masukkan udang dan ayam tumis, aduk rata. Angkat, masukkan air jeruk lemon, aduk rata.
- Atur sayuran dalam piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan.
Rahasia Resep :
Untuk 5 orang. Kalori per porsi: 290a
Bahan:
- 6 sendok teh minyak untuk menumis
- 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris menyerong tipis
- 6 cm jahe muda, kupas, cincang halus
- 300 g daging dada ayam, potong 1 x 6 cm
- 500 g udang sedang, kupas, rebus
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 100 g selada bokor, sobek kasar
- 100 g radish, iris melintang tipis
- 300 g mentimun Jepang, serut tipis panjang
- 1 batang daun ketumbar
Bumbu saus: aduk rata
- 2 buah cabai merah besar, haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon cincang
- 2 sendok teh terasi, haluskan
- 2 sendok teh gula palem
- ¼ sendok teh garam
No comments:
Post a Comment