Friday, June 3, 2011

Selada Thailand

Cara Pembuatan Selada Thailand

    Cara Membuat:
  • Panaskan 3 sendok teh minyak, tumis daun bawang dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan sisa minyak, tumis bumbu saus hingga harum. Masukkan udang dan ayam tumis, aduk rata. Angkat, masukkan air jeruk lemon, aduk rata.
  • Atur sayuran dalam piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan.


Rahasia Resep :

Untuk 5 orang. Kalori per porsi: 290a
Bahan:
  • 6 sendok teh minyak untuk menumis
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris menyerong tipis
  • 6 cm jahe muda, kupas, cincang halus
  • 300 g daging dada ayam, potong 1 x 6 cm
  • 500 g udang sedang, kupas, rebus
  • 3 sendok makan air jeruk lemon
  • 100 g selada bokor, sobek kasar
  • 100 g radish, iris melintang tipis
  • 300 g mentimun Jepang, serut tipis panjang
  • 1 batang daun ketumbar 
Bumbu saus: aduk rata
  • 2 buah cabai merah besar, haluskan
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 sendok makan kulit jeruk lemon cincang
  • 2 sendok teh terasi, haluskan
  • 2 sendok teh gula palem
  • ¼ sendok teh garam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...