Friday, June 3, 2011

Kaserol Terong

Cara Pembuatan Kaserol Terong
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging ke dalamnya. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  • 2. Tuangkan air, saus tomat, garam, merica, bubuk biji pala, cabai bubuk. Aduk rata. Masukkan separuh adonan ini ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.
  • 3. Taburi keju parut. Tutup dengan sisa adonan dan taburi kembali keju parut. Panggang dalam oven sampai matang, tetapi jangan sampai kering. 
 

Rahasia Resep :

Untuk 6 porsi
Bahan:

  • 5 buah terong, dipotong kotak, cuci dalam air garam
    3 siung bawang putih, cincang halus
    1 buah bawang bombay, cincang halus
    250 gram daging cincang
    6 buah cabai hijau, dipotong 2 memanjang
    3 buah cabai merah, dibelah 2 memanjang
    6 sendok makan saus tomat
    200 cc air
    ½ sendok makan cabai bubuk
    garam dan merica secukupnya
    ½ sendok teh bubuk biji pala
    100 gram keju parut

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...